Vegane Salate

Blumenkohlrohkost

Zutaten:

200g Blumenkohlröschen
100g Möhren
1 Stange Staudensellerie (ca. 50g)

für die Salatsauce
2 El. Soja-Joghurt, 1 El. Öl
1 Tl. Zitronensaft
1 Messerspitze Paprikapulver
1/4 Tl. Kräutersalz
1/2 Bund Schnittlauch
1 Handvoll Petersilien- +
          zarte Sellerieblätter

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Salzwasser legen, um eventuelle “Bewohner” zu entfernen, dann abspülen, trocken schütteln und in kleinste Röschen teilen oder raffeln. Die Möhren fein raspeln, Sellerie in hauchdünne Scheibchen schneiden.
Für die Salatsauce Kräuter waschen, trocken tupfen, in kleine Röllchen bzw. feine Streifen schneiden, mit den restlichen Zutaten gründlich verrühren, über den Salat gießen, vorsichtig unterheben und bald genießen.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de