Vegane Salate

Bohnensalat

Zutaten:

600g gemischte Bohnen, gekocht
150g Tomaten
2 - 4 Frühlingszwiebeln

für die Salatsauce
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 El. Olivenöl
3 El. Zitronensaft
1 El. gehackte frische Minze
je 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer
1 Messerspitze Kreuzkümmel

Zubereitung:

Bohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.
Tomaten waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden,
dabei den Stengelansatz entfernen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Tomaten und Frühlingszwiebeln mit den Bohnen vermischen.
Die Zutaten für die Sauce verrühren und unter den Salat heben. Mindestens
1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de