Vegane Salate

Bunter Salat

Zutaten:

Bunter Salat

1 Dose Maiskörner
1 Dose Champignons
1/2 Salatgurke
3 Gewürzgurken
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel oder 2-3 Frühlingszwiebeln
1 Packet Seitan
je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch, Dill

für die Marinade
3 El. Öl, 3 El. Zitronensaft,
1/2 Teel. Kräutersalz, 1 Knoblauchzehe,
1/2 Teel. gemahlenen Schabzigerklee

Salz, Pfeffer, Petersilienblättchen

Zubereitung:

Mais und Champignons abtropfen lassen, größere Champignons in Scheiben schneiden.
Paprikaschoten und Salatgurke putzen und waschen, Zwiebel schälen.
Gewürzgurken, Paprikaschoten, Salatgurke und Seitan würfeln. Kräuter und Zwiebel hacken.  Alles in einer großen Schüssel mischen.
Die Zutaten für die Marinade verrühren, diese unter den Salat heben und durchziehen lassen.
Nach etwa einer Stunde den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilien- blättchen garniert servieren.
Dazu frisch getoastete Brotscheiben oder Baguette reichen.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de