Vegane Salate

Hirsesalat mit Kichererbsen

Hirsesalat mit Kichererbsen

 

Zutaten:

175g Hirse
350ml Wasser
1 kleines Stück frischer Ingwer
1 gestrichener Tl. Kräutersalz
1/2 Tl. Kreuzkümmel

100g eingel. getrockn. Tomaten
1 Dose Kichererbsen
250g kleine Zucchini
250g frische Tomaten

für die Salatsauce
6 El. Zitronensaft
6 El. Öl
1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 Tl. Salz
je 1 Prise Pfeffer + Zucker

1 Handvoll Basilikumblätter

Zubereitung:

Wasser mit Ingwer aufkochen. Hirse heiß spülen, ins kochende Wasser geben und 15 Minuten kochen. Salz und Kreuzkümmel hinzufügen, bei niedrigster Hitzezufuhr ohne Umzurühren ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Hirse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen, die Ingwerscheibe entfernen.
Eingelegte getrocknete Tomaten klein schneiden.
Kichererbsen abtropfen lassen.
Zucchini waschen, Enden und beschädigte Stellen abschneiden, grob raffeln.
Tomaten waschen und in Würfel schneiden, Stielansatz dabei entfernen.
Gemüse vorsichtig unter die Hirse mischen.
Die Zutaten für die Salatsauce verquirlen, über den Salat gießen.
Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, in sehr feine Streifen schneiden, über
den Salat streuen und vorsichtig unterheben.
Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de