Vegane Salate

Veganer Kartoffelsalat mit Zucchini und Tomaten

Veganer Kartoffelsalat mit Zucchini und Tomaten

Zutaten:

600g Pellkartoffeln
250g kleine Zucchini
200g Cocktailtomaten
2 - 3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Basilikumblätter

für die Salatsauce
3 El. Zitronensaft, 1 El. Balsamico
4 El. Wasser
3 El. Rapsöl, 1 El. Olivenöl
je 1/2 Tl. Meersalz, Paprikapulver,
                             gemahlener Thymian
1 Prise Zucker
1 große Knoblauchzehe, zerdrückt

je 50g grüne + schwarze kernlose Oliven 

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln in dicke Scheiben, Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden, Cocktailtomaten halbieren oder vierteln (je nach Größe), Frühlingszwiebeln in Ringe, Basilikum in feine Streifen schneiden. Alles miteinander vorsichtig mischen.
Die Zutaten für die Salatsauce gründlich mit einem Schneebesen verrühren, über den Salat gießen und vorsichtig unterheben.
Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann abschmecken und mit den Oliven belegt servieren.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de