Vegane Salate

Veganer Reissalat mit Paprika und Tofu

Veganer Reissalat mit Paprika und Tofu

Zutaten:

150g Basmati Naturreis
350 - 400 ml Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
1 Zwiebel, 1/2 Tl. getr. Origano
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
200g Tofu “Italia”
2 El. feingeschnitt. Basilikumblätter

für die Marinade
je 3 El. Öl und Zitronensaft
1 Tl. Senf, 1/2 Tl. Paprikapulver
1 -2 Knoblauchzehen, zerdrückt
je 1 Prise Salz und Zucker

zum Garnieren
schwarze und grüne Oliven
in Streifen geschnitt. Basilikumblätter

Zubereitung:

Den Reis im Wasser mit dem Brühwürfel gar kochen. Gehackte Zwiebel und Origano unter den noch heißen Reis rühren.
Die Paprikaschoten halbieren, ausputzen, blanchieren (3 Min. in kochendes
Wasser legen, dann mit kaltem Wasser abbrausen), abkühlen lassen und in
Würfel schneiden.
Staudensellerie putzen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden.
Tofu in 1cm große Würfel schneiden.
Gemüse, Tofu und Basilikum unter den Reis mischen.
Die Zutaten für die Marinade mit einem Schneebesen gründlich verrühren, über
den Salat gießen und unterheben.
Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Oliven und Basilikumstreifen garnieren.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de