Vegane Salate

Veganer Reissalat mit Möhren und Pinienkernen

Veganer Reissalat mit Möhren  und Pinienkernen

Foto: Ilga Becker

Zutaten:

200g Basmati Naturreis
350ml Wasser, 1 Gemüsebrühwürfel
2 El. Olivenöl, 1 gehackte Zwiebel
2 Teel. gemahlenen Kreuzkümmel

ca. 350g Möhren
3 El. gehackte Petersilie

für die Marinade
2 El. Olivenöl, 6 El. Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1/2 Teel. Salz
1 Prise Zucker

3 El. Pinienkerne oder Zedernnüsse

Zubereitung:

Den Reis in einem Sieb gründlich abspülen.
Wasser mit dem Gemüsebrühwürfel aufkochen, den Reis dazugeben, nochmals aufkochen, dann bei geringer Hitze garen.
In den noch heißen Reis Öl, Zwiebel und Kreuzkümmel einrühren.
Möhren putzen, evtl. schälen, raffeln,
mit der Petersilie unter den Reis mischen.
Die Zutaten für die Marinade gründlich verrühren und unter den Salat heben.
Die Pinienkerne bzw. Zedernnüsse in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Dieser Salat schmeckt warm wie auch kalt.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de