Vegane Salate

Sojafleischsalat 

Sojafleischsalat

Zutaten:

350 ml Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
125g Sojaschnetzel, fein
1 Zwiebel
200g Gewürzgurken

4 El. Sojaghurt
1 Tl. Senf
je 1 El. Öl + Zitronensaft
1 große Knoblauchzehe

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Brühwürfel aufkochen, Sojaschnetzel hineinrühren, aufkochen,         5 Minuten köcheln, dann langsam abkühlen und quellen lassen.
Die Zwiebel würfeln (fein oder grob, je nach Wunsch) und unter die noch heißen Sojaschnetzel rühren. Die Gewürzgurken würfeln und unter die abgekühlten Schnetzel mischen.
Die übrigen Zutaten mit einem Schneebesen gründlich verrühren und unter den Salat heben, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, evtl. mit Kräutersalz abschmecken.
Dieser Salat ist eine eiweißreiche Beilage und schmeckt gut zu Kartoffelsalat.

“ Vegane Salate ” ist wie > vegan - backen ein Projekt von > www.tierrechte-tv.de